quinta-feira, 9 de junho de 2011

Receita: Fondue de Queijo

Friozinho está aí néan bloguetes?!! E tem coisa melhor do que comer comidinhas que combinam com essa temperatura e que super esquentam?!! Sou suspeita, porque eu adooooro e claro que não poderia deixar de postar uma receitinha que todo mundo amaaa e nem todo mundo sabe fazer!! Gente, essa é super fácil e simples, já que não vão taaantos queijos, mas se você quiser, pode acrescentar alguns (adoro dar umas mudadas nas receitinhas - mas essa estou postando na íntegra), não tem como errar. Ainda mais que domingo é dia dos namorados e Fondue de Queijo é uma suuuper dica de jantar que você pode preparar para o seu amor, porque além de gostoso e quentinho é super romântico, além se ser "chicosinho"!! Não tem desculpas bloguetes, vocês tem que fazer essa receitinha nesse final de semana.........hahaha!! O Blog ama e super recomenda!!!
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Você poderá substituir ou acrescentar outros queijos, os mais indicados são:


- Emmenthal do allgau ou suíço: queijo duro, amarelo-claro, de sabor suave. Ideal para ser fundido após 6 meses de cura.
- Bel paese: queijo italiano amanteigado, bem suave e cremoso. Deve ser combinado com um queijo mais duro.
- Cantal: queijo francês bem curado, aromático e meio duro.
- Cheddar: queijo inglês suave, duro, de consistência farinhosa. Antes de fazer a fondue, corte-o em cubos pequenos.
- Chester: queijo inglês duro. O de cura recente é suave, já o de cura mais antiga tem sabor mais aromático e forte. É um queijo que derrete com facilidade.
- Comté: queijo francês duro, parecido com o gruyère, dá bons resultados depois de derretido.
- Edam: queijo de sabor suave.
- Emmenthal: queijo suíço duro, de sabor suave. Depois de bem curado ganha um sabor bem forte.
- Fontina: queijo italiano gorduroso, de aroma suave e sabor levemente adocicado.
- Gouda: queijo cremoso, delicado e macio. Derrete com facilidade.
- Gruyère: queijo suíço, duro e com um sabor mais forte que o emmenthal.
- Mussarela: queijo italiano, levemente ácido. É indicado para preparar fondues à base de leite e não dá bons resultados quando misturados com bebida alcóolica.
- Provolone: queijo italiano de casca bem dura e com um sabor adocicado quando fresco. Já curado torna-se picante. Para fondues deve-se misturar com emmenthal ou gruyère.
- Tilsit: queijo alemão firme, de coloração dourada, gosto acre e levemente ácido. Para fazer fondue precisa ser misturado com queijo de sabor mais suave.


E vocês bloguetes amaaaadas, gostam de Fondue de Queijo?!! Sabem fazer?!! Eu já falei..........amoooo!!!

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Beijokas
Fonte: Tudo Gostoso, Terra Culinária

14 comentários:

Anônimo disse...

hummmm que delícia, super dica mesmo para o dia dos namorados!! Vou fazer, depois venho contar!!!

beijos --> Luciana Diniz

Patty Silveira disse...

Que bom que gostou da dica Luciana, faça mesmo e vou amaaar saber se deu certo!!

Obrigada pelo carinho com o blog, adoro seus recadinhos!!

beijossss

Patty Silveira

Anônimo disse...

Puxa Paty, vc leu meus pensamentos??? Na postagem de hoje no meu blog, eu disse que ontem comprei um aparelho de fondue e precisava da receitinha, justamente para fazer pro meu maridão no dia dos namorados!!!!!
Amei!!!!
Bjocas

Carol Barboza disse...

Ai que delícia, Patty eu amo um fondue... combina tanto com esse tempo né! Não poderia ter escolhido receitinha melhor, flor! Adoro seus posts!
Super beijo e ótima quinta-feira pra ti!
Carol/ Maybe it's just Carol

larissa disse...

querida amei sua visita, estava com saudades!
não conseguia mais entrar nos blogs menina,
o login não ia e o comentário nem aparecia, que doideira!
amei a receita, fondue pra mim é uma delíciaaaaa também!
beijocas patty.

Anônimo disse...

ai q deliciaaaaaaa

Anônimo disse...

ADORO.... E ESTE PRATO COMBINA COM O DIA DOS NAMORADOS... HUMMMM... BJAOOO
jÉSSICA MEDEIROS

Cristina Lucia disse...

Patty,
huuuuuuuuuuummmmmmmmm que delicia.Faz para o Ro,e depois combinamos de toda turminha deliciar ta?!
bjs.

Renata Rocha disse...

Realmente, acho que a Patty tá lendo pensamentos! Ontem mesmmo que estava pensando em comprar um aparelho para foundue, e assim poder comer sempre que quiser!!!

Patty Silveira disse...

Ebaaaaaa, qtos recadinhosss fofos, que bom que gostaram meninas e fico feliz que "lí" o pensamento da Francys e da Renata!!! Obrigada pelo carinho de TODAS com o blog, amoooo recadinhos!!!

beijossssss

Anônimo disse...

Eu já estava super a fim de fazer no sábado...vc me atiçou mais ainda!!! rsrsr
Valeu!
Bjks
Cae

caefernandes.blogspot.com

Anônimo disse...

Aiiii que delicious!!!!

!Xo!
www.sofashionist.blogspot.com

Anônimo disse...

Patty

EU AMOOOOO fondue de queijo =)

SUPER combina com essa época né?!

Beijossss

Thaísa

Leticia disse...

Olá, tudo bem? adorei sua matéria, fiz uma sobre fondue também, dá uma olhadinha no meu site?
http://www.zoha.com.br/diadosnamorados/dicas-para-o-dia-dos-namorados/89-uma-noite-com-fondue-e-vinho.html